Новые торренты

Самые скачиваемые

5 C

5

 

Evgenkur ®

Longevity:
11 years
Posts:
209

Barnyard / Рога и копыта (UnOfficial Cider Port by Evgenkur) Год выпуска: 2006
Версия: 1.0 (Developed by Evgenkur)
Разработчик: Blue Tongue Entertainment
Платформа: Intel only
Системные требования:
:arrow: Mac OSX 10.5 / 10.6
:arrow: Intel
:arrow: ATI или NVidia (Intel GMA не тестировано)
:arrow: 2 Гб свободного места
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Что делают коровы, когда их не видят люди? Лениво мычат и мирно жуют травку? Только не на ферме «Рога и Копыта» — самом весёлом скотном дворе в мире! Здешние коровы предпочитают играть в гольф, кататься на велосипедах и устраивать грандиозные вечеринки.

Скриншоты




Рецензия

Общественное мнение — забавная штука. Говорящих зверей публика воспринимает нормально. Кот танцует брейк? Здорово! Заботливый саблезубый тигр? Прекрасно! Англоязычный паук? Замечательно! Но попробуйте нарисовать коровам мужского пола вымя в паховой области, и на вас тут же обрушится шквал негодования. Где авторы учились? Почему они не удосужились прочитать что-нибудь про крупный рогатый скот?! Кто допустил подобный разврат?!!
А с другой стороны — что там еще изобразить? Ведь дети же играют. И даже, пожалуй, с удовольствием.
На лугу пасутся ко…
Редкий случай — Отису, главному персонажу мультфильма Barnyard (название мудро не стали переводить дословно), досталась роль хоть и значимого, но всего лишь NPC. Свое воплощение игрок может создать сам, указав кличку, породу и половую принадлежность. Поскольку от молочной железы вы не отвертитесь, а рогов — не дождетесь, сей нелегкий выбор влияет только на окрас и стрижку. Кстати, модная нынче «прокачка» умений тоже отсутствует.
Правда, и без нее есть чем заняться. Ферма занимает немаленькую площадь, однако в отдельные районы пускают не сразу. Карта очень удобна, с массой условных обозначений. Днем хозяин «в поле», ночью крепко спит, и местные обитатели смело ходят на двух ногах, отрываясь по полной программе. Благо, в окрестностях много интересного. Ящики и бочки с громким треском разлетаются на куски от молодецкого пинка копытом. С деревьев падают яблоки, лимоны и грецкие орехи. На клумбах (трава отрисована симпатично, художник, вероятно, увлекался пуантилизмом) растут цветы — собирай целыми букетами, на заборах висят подсказки — отыщи все 64… В конце концов, никто не мешает взять велосипед и поехать выполнять трюки.
Обычное времяпрепровождение в Barnyard — удовлетворение разнообразных прихотей окружающих. У всякого солидного парнокопытного есть мобильный телефон, и каждое утро мы получаем SMS-сообщения в духе «Эй, Арчи, двигай к пруду». Увидев призывный клич, надо отправиться по адресу и выяснить, что понадобилось очередной скотине (в прямом смысле).
Тридцать три коровы
Вот, например, Бен — оплот порядка и законности. Его волнует обороноспособность вверенного заведения, так что он нещадно гоняет всех по курсу молодого бойца. От енотов, койотов и прочей швали защищают не навыки благородного копытнопашного боя, а дистанционные средства. Нацепив солнцезащитные очки, новобранец должен обрызгать мишени. При хорошем раскладе струя из вымени бьет метров на пятьдесят. Своеобразно…
Более мирные задачи ставит Свин («call me Pig, just Pig»). У него беда — еноты похитили и растащили на страницы поваренную книгу. Теперь рецепты тщательно укрыты под камнями, помеченными белыми крестиками (видимо, у бандитов проснулась совесть). Возвращать листки не нужно, ибо должность повара возложат на нас. Сходили на огород за клубникой, надоили из себя молока, взбили масло, нашли пакетик муки — пирог готов! Вкушать приготовленную снедь нельзя, зато за удачную демонстрацию кулинарного искусства платят наличными. Обогатиться можно и на других «квестах» — за них выдают деньги или фишки «золотой лихорадки». Позолоченные автоматы поглощают эти кругляши, «выплевывая» взамен бонусные монетки. Тут главное — не зевать.
Кошелек с радостью опустошат суслики-барыги, которых все посещают, невзирая на запрет Бена. Основная статья расходов (помимо не шибко полезных новых моделей «лисапедов») — мебель и обстановка для амбара. Нет, никаких стойл и электродоилок! После заката огромное здание приспосабливают под ночной клуб — дискотека, выпивка, карты, свет и приличная музыка (для аркад уровня Barnyard — скорее правило, чем исключение). За роскошь и приходится выкладывать сбережения. А что делать? Это же не просто единственная возможность погонять шары, сыграть в дартс или «стукни койота», но и путь к званию «№1 в тусовке».
Покупателю наиболее популярных у животных предметов преподносят волшебные бобы молочая; если их посадить и полить молоком, они вымахают на несколько метров аж до специальных локаций. Тот же подарок помогает попасть в особую секцию меню, где лежат наградные эскизы и анимации. Согласитесь, упускать такие ценности непозволительно.
В темное время суток бывают и кое-какие авантюры. Самая распространенная забава — угнать у фермера фургончик и обставить не в меру наглых соперников. Скорость — превыше всего, ведь она до того сглаживает картинку, что пропадают острые углы и упитанные пиксели. Правда, важно не только победить, но и избежать встреч с полицией. Не вышло? Пробуйте снова, иначе сценарий не сдвинется с места.
Игровой анимализм
Однако вело— и автогонки — это цветочки. Ягодки начинаются со звонком Отиса, предлагающего партию в гольф. Авторы постарались, создав 18 разных лунок, причем пройти некоторые не так уж легко. Профессиональных гольфистов удивит здешняя тактика: первый удар традиционно наносится клюшкой, а потом посреди лужайки вылезает… суслик. Он и доводит мяч до цели. Пытаясь уложиться в срок, вы, возможно, помянете недобрым словом консоли, поскольку управление настроено под крестовину геймпада, а никак не под WASD. Второй раз система сбивает с толку при ограблении пчелиных ульев. Проще накопить денег и купить мед у вышеупомянутых контрабандистов.
Есть еще немало мини-развлечений, достойных упоминания. Неплохо выглядит экстремальный выпендреж за спиной у почтальона: занимаясь акробатикой, нужно вовремя падать «на четыре ноги», а то заметут. Осел Майлз собирает помидоромет, дабы мы спасли спящих коров от злых хулиганов. Свиньи практикуют оригинальную версию «вышибал» с ржавой водопроводной трубой в главной роли, наседка беспокоится о разбежавшихся цыплятах, хорька терзают кошмары — им не обойтись без нас. Игра построена таким образом, что почти во всех заданиях необходимо поучаствовать по несколько раз (правила слегка изменяются). В награду истинные мастера получают «звездочки». Именно по их количеству определяется чемпион скотного двора, и этот титул доставляет куда больше удовольствия, чем концовка сюжета.
…Да потому что она — скотина!
Симпатичная аркада для тех, кого не смущают физиологические подробности. Муу?
C2D E7500
ASUS P5Q SE
ATI Radeon HD 4870
Mac OS X 10.8
PowerMac G5 / Mac Mini


Last edited by Evgenkur on 2010-05-30 19:01; edited 2 times in total
[Profile]  [PM] 

AL2nEO2

Longevity:
11 years
Posts:
111

Полного источника не было: 5 лет 3 месяца
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 15:11

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum