|
не пинайте старого лабуха ногами.
всё это делал , кривизна рук -умернная
перелопатил сайтов 25,не меньше, в голове каша. но желания перейти на МАК(ХАК) не пропало, пока качается 10.5.6 пробую ставить КАЛИВЭЙ 1-.5.1 ,, но пока дальше вот этого - F8
после чего System config file/ com.aple.Boot.plist. not found ставлю -v и 80 и 81 потом enter- , -бесполезно в BIOS -- SATA COnfiration ставлю вместо IDE -- ACHI диски- нарезал тучу, и через НЕРО 6 и Алкоголем и УЛЬТРАиСО -на пониженой скорости.((не WR)
может надо прошить BIOS ,он староват,но блин .боязно
P.S.
после того как сдела на СД образ загр. диска Boot 123 для bios p5b набрад 9f , потом 82 а дальше вот это
.. не знаю что дальше Процессор-- Intel Core 2 Duo E6600 SSE2 .SSE3. SSSE3.EM64T
Материнская плата --ASUSTeK Computer INC. P5B
Чипсет ------- Intel P965/G965
Видео-карта NVIDIA GeFORCE 7300 G5 PCI-Express x16
BIOS 1803 11/26/2007
Memory ---- DDR2 -- 6144mb
HDD ----- SATA/IDE
типа Blackmoore
|
|

|
Так я не понял, ты Каливэй поставил и не можешь стартануть или не можешь с загрузочного диска запустить инсталл?
Или может ты пытаешся с помощью Boot 132 CD Каливэй поставить? :shock:
|
|

|
slon
сначала я с ДВД Каливай не мог стартануть, тогда на сайтах где-то качнул готовый для моей мамаки Boot 132 CD для P5B -чуть дальше продвинулся( а-а- забыл, перед этим я в Винде с с помощью Dispart.exe раздел под Лео форматнул,а перед этим просто форматировал в Фат)
типа Blackmoore
|
|

|
Попробуй для начала загрузиться с Каливэя с -v и скрин сюда.
И BIOS возможно шить придется.
|
|

|
после -v на черном экране
System config file/ com.aple.Boot.plist. not found
типа Blackmoore
|
|

|
|
|

|
Для начала оставь подключеными только SATA DVD и SATA HDD на который ставить собираешься.
Режим Sata - AHCI.
Флопик вообще выруби. Serial и Parallel порты тоже.
Задача - отключить в системе то, чего в оригинальном маке нету. После всего грузись с Каливэя и по мануалу.
|
|

|
slon.
блин, а где посмотреть-у меня DVD -- точно SATA или IDE ??? чё-то я до этого был уверен,что у меня SATA. в свойствах системы (на ХП3) ничего, CpuZ -тоже..
и ещё физически отключить? или в Биос? если в Биос,то не мог бы ткнуть меня носом... в конфигурации?
потом ещё- я выделил только раздел,а в Акронис у меня показывает,что этот раздел стоит на 3-м HD , а в Diskpatre.exe диск 2-й...
типа Blackmoore
|
|

|
блин, а где посмотреть-у меня DVD -- точно SATA или IDE ???
Ящик открыть.
и ещё физически отключить? или в Биос? если в Биос,то не мог бы ткнуть меня носом... в конфигурации?
Лучше физически, да и надежней.
потом ещё- я выделил только раздел,а в Акронис у меня показывает,что этот раздел стоит на 3-м HD , а в Diskpatre.exe диск 2-й...
Пора наконец разобраться в своих дисках пока не наделал чего. ЗЫ. Будешь ставить ось, не забудь возле JMicron галку поставить.
|
|

|
во -прогресс... сделал,как ты сказал отключил всё,что мона.... в результате чё-то сканировала и вот, чего ....
Darwun x85 Boot v.123 -----------
6055mb memory
v.3.0.256 mb (NVIDIA)
hd(2.1) Arhiv
hd(2.2) Windows ntfs----( этот раздел я и выделил под МАК)
hd(2.3) arhiv2
Press enter start OS
стартую.... Calling chain booter......... Disk read error occurred
Pres CTRL+ALT+DEL может по новой в Винде, в Diskparte.exe и форматнуть опять на NTF+ ???или просто FAT ????? P.S. щас только увидел. JMicron,--там 2 пункта в одом --JMicron SATA/PATA control --{Enable}
JMicron SATA control mode --{IDE}
??????
типа Blackmoore
|
|

|
Я имел ввиду переставить ось без лишнего железа, грузится с ЦД.
Поставь JMicron SATA/PATA control [Enable]
|
|

|
Хотел бы дополнить к самому топику, что желательно форматировать в файловую систему Shagg OS Swap, как говорилось в одной популярной видяхе про установку Кэливэй.
Я сначала всегда так делал и все было хорошо, а потом однажды подумал - да какая разница все равно потом в мак ос экстендид форматировать и отформатировал в фат32, после чего устанавливал сборку айПИСИ, во время форматирования в макосэкстендид дисковая утилита выдала ошибку и превратила весь винч ! на котором было 2 раздела, один вообще нтфс сидел себе ! весь винч в неразмеченную область.
Может у остальных и все в порядке с этим, но я лично так больше не делаю.
Mac OS X 10.6.4
MacBook 13'3"
Intel Core 2 Duo 2.0GHz / 4 Gb /
Intel GMA 64Mb / 320Gb iDeneb 10.5.8 + Hazard 10.6.2
Celeron D 2.67 - MMX, SSE2, SSE3
Intel D915GAV - mother
Asus GeForce 8400GS + Intel GMA950 - video
Realtek ALC880 - sound
Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC
Asus WL-138G v.2 - wifi adapter - полусгоревший
USB
VIA VT6306 Fire II IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Samsung SyncMaster 19" & 14"
|
|

|
slon
ВСя беда из-за того,что у меня IDE приводы..... ну и чего мне делать?
прочитал,что на IDE станет только Leo4a.... что-то смотрю -её уже никто и не юзает..
типа Blackmoore
|
|

|
А никто особо и IDE не юзает.
Старше комп - старше и ось. :roll:
Новые оси всегда чегото ногвого хотят и о чем-то старом забывают напрочь.
На Маках это видно очень сильно, ибо то что было раньше - РРС. :) Но и на твоей платформе можно завестись, ядумаю, но для этого нужен опыт
или доступ опытного человека к твоей железке.
|
|

|
slon
прости за тупость..SATA и IDE ---это способ подключения привода или разновидность конструкции привода????
типа Blackmoore
|
|

|
nazarol-jk
способ подключения
|
|

|
nazarol-jk
способ подключения
т.е. не покупая нового привода, включить его(старый привод) в режиме SATA возможно?
типа Blackmoore
|
|

|
|
|

|
догрузил наконец ХхХ х86 10.5.6
решил попробовать(пока SATAне купил) вот чего выписало ( и в CTRL+ALT+DEL не уходит)
-ждать не стоит? продолжения не будет и надо идти в магазин за SATA??????
типа Blackmoore
|
|

|
CTRL+ALT+DEL - нету у МАКов такого сочетания.
Если больше подождать, минуту две, надпись
Still waiting for root device...
не появляется?
|
|
The time now is: Today 06:55
All times are GMT + 4 Hours
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
!ATTENTION!
The site does not give electronic versions of products, and is engaged only in a collecting and cataloguing of the references sent and published at a forum by our readers. If you are the legal owner of any submitted material and do not wish that the reference to him{it} was in our catalogue, contact us and we shall immediately remove her. Files for an exchange on tracker are given by users of a site, and the administration does not bear the responsibility for their maintenance. The request to not fill in the files protected by copyrights, and also files of the illegal maintenance!
|