Самые скачиваемые

5 C

5

 

tjagafarov ®

Longevity:
10 years
Posts:
119

Heroes of Might & Magic III Complete (Crossover)
Год выпуска: 1999
Жанр: Пошаговая стратегия
Разработчик: New World Computing (www.NewWorld.com)
Платформа: Intel only
Системные требования: Mac OS version: OS X 10.4.11 - 10.5.8
Min. Processor: Intel Core Solo
Min RAM: 512 MB
Video RAM: 64 MB
Harddisk space: 1 GB
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Heroes of Might and Magic III: The Restoration of Erathia (в России известна как Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии; сокращённо Heroes III, Герои III, HoMM3) — культовая фэнтезийная пошаговая стратегическая компьютерная игра, третья часть серии игр Heroes of Might and Magic. Она была разработана компанией New World Computing и выпущена The 3DO Company в 1999 году.
Heroes III развивает идеи, заложенные в первой и второй частях серии. Суть игры осталась неизменной: игрок управляет героями, ведущими в бой армии мифических существ. В игре сочетаются две составляющие: стратегическая (герои путешествуют по основной карте игры, исследуя территорию и захватывая всевозможные объекты) и тактическая (герои сражаются с вражескими войсками на отдельной карте).
Основным изменением по сравнению с Heroes of Might and Magic II стала графика, которая, хотя и осталась двумерной, была полностью перерисована. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса. Даже после выхода пятой части серии Heroes III остаётся одной из самых популярных пошаговых стратегий.
Heroes III позволяет играть в одиночку против искусственного интеллекта (как в одиночных сценариях, так и в кампаниях — цепочках сценариев, объединённых общей сюжетной линией) либо против других людей за одним компьютером или по сети. Вместе с игрой поставляется редактор карт (для создания отдельных сценариев), а в аддонах также и редактор кампаний (для объединения ранее созданных сценариев в кампании).

Рецензия

Сейчас, когда до выхода пятой части «Heroes of Might & Magic» остаются считанные дни, самое время вспомнить, чем же покорила нас эта серия игр, настоящий динозавр в ряду мелких и ничего собой не представляющих игр-однодневок. Впрочем, с точки зрения эволюции, более подходящим будет сравнение «HoMM» с акулой, черепахой или крокодилом — динозавры все же вымерли, а знаменитое имя «Героев» живет и дышит полной грудью.
Первая часть серии появилась в 1995 году. И хотя с тех пор прошло уже десять лет, за которые «героическая» серия получила три полноценных и полностью самостоятельных продолжения (а также целую стопку небольших аддонов), основы игры остались неизменны: герои путешествуют по карте мира, собирают сокровища и артефакты, захватывают и отстраивают замки, воюют друг с другом и с населяющими карту монстрами.
Heroes 3
Увидевшая свет пять лет назад третья часть стала, пожалуй, самой популярной в серии. Очень симпатичная, запоминающаяся и яркая картинка игрового мира дополнялась весьма удачными по дизайну игровыми меню и отличным меню строительства замка. Каждый замок стилистически выдержан в собственном уникальном стиле: так, демоны обитают в месте, полном озер кипящей лавы, замок ангелов похож на храм, а нежить, как ей и положено по статусу, населяет гробницы и мавзолеи.
Игровой процесс в третьих «Героях» остался точно таким, как был в первых двух частях, обрастя некоторыми довесками и деталями. Все так же на наш выбор три основных занятия — путешествия по карте, отстраивание собственного замка и бои. Герой, хоть и отображается на поле боя, в битве непосредственно не участвует, оказывая своей армии исключительно магическую поддержку. Также в игре впервые появилась возможность расставить своих юнитов перед боем в нужном порядке или переместить их ближе к противнику — за этот момент отвечал навык «Тактика».
Доступные в замке рекруты. Золота на всех, увы, не хватит.
Во время путешествий герои растут в характеристиках, обзаводятся различными артефактами и захватывают ресурсы — лесопилки, каменные шахты, месторождения золота, самоцветов, серы и пр. Ресурсы идут на отстройку замка и покупку новых рекрутов. Магическая составляющая третьих «Героев» фактически копирует вторую часть, добавив лишь достаточно большое количество новых заклинаний.
В общем и целом, новшества третьей игры по сравнению со второй носили откровенно косметический характер. Собственно, глобальные изменения в то время и не приветствовались: игроки требовали простой полировки геймплея и более качественной картинки, с чем разработчик вполне успешно справился.
Разумеется, в игре остались все виды классического мультиплеера, включая горячо любимый народными массами режим hot seat, т.е. игра за одним монитором. В зависимости от выбранной карты схлестнуться в бою могли до 8 оппонентов, и баталии затягивались иногда на сутки и больше. Эпидемия сетевой игры в «Героев 3» не кончалась очень долго — впрочем, она не закончена и по сей день, несмотря на то, что уже в 2002 году «New World Computing» выпустила очередную часть легендарной серии.
Главное же — появился выбор в строительстве зданий. Причем выбор жесткий: построив, допустим, Гнездо грифонов, мы уже не можем строить Логово бегемота. Теперь мы не просто монотонно отстраиваем все, на что хватает ресурсов и денег, но должны хорошо представлять себе стратегию и тактику нашего войска.
Отряды союзных монстров теперь могут передвигаться по карте и захватывать города без героя, но при захвате шахт герой все-таки необходим, да и в серьезном сражении сильный персонаж — большое подспорье. Герой наконец перестал быть эфемерным духом и присутствует на поле боя во плоти и крови, помогая своим войскам не только магией, но и мечом или луком — в зависимости от класса. Появилась интересная возможность назначить героя губернатором города — если у него хорошо развит соответствующий навык, этот шаг принесет немалый дивиденд в виде денег и прироста населения.
Каждый отряд теперь может в своих стройных рядах приютить пару-тройку героев; при желании можно даже создать отряд, целиком состоящий из героев, хотя это решение и противоречит здравому смыслу. Замок, наконец, приобрел полноценную роль фортификации при осаде — сначала пехота должна разрушить ворота и только потом сможет приступить к уничтожению живой силы врага.
Магическая система обрела более логичную организацию: сохранились школы и магические гильдии в замках, но разучивание того или иного заклинания теперь требует наличия определенного навыка (например, Grandmaster Death Magic для заклинаний пятого уровня школы Death). Значительно прибыл и ассортимент артефактов, влияние большей части которых теперь распространяется главным образом на самого героя.
Графика четвертых «Героев» может похвастаться отличной анимацией, и даже сейчас выглядит чарующе. Отдельных слов заслуживает музыкальное оформление — композиции Робина Кинга выше всяких похвал.
Добавим к этому традиционно отличный для всех игр серии редактор, который продлевает и без того долгую жизнь игры на наших компьютерах. Добавим прекрасно сбалансированные карты, интересную компанию и отточенный до последнего винтика игровой процесс — и получим в результате игру, которая с полным правом носит гордое имя одной из лучших стратегий за все время существования этого жанра.
Итог: cерия «Heroes of Might & Magic» — тот самый уникальный случай, когда предыдущая часть игры остается на жестком диске даже после установки последующей и не теряет своей привлекательности еще очень долгое время.

Скриншоты



Apple MacBook Pro MB991+ Magic Mouse + Time Capsula 1 Tb + Apple TV 160 Gb
Делать из компа Хак все равно что делать из запорожца гоночный болид
[Profile]  [PM] 

Sphinx

Longevity:
10 years
Posts:
223

ПОЧЕМУ?!
ЗА ЧТО??! она не включается, я слишком долго ее искал,чтобы она не включалась!!
Может у тебя требования компа слишком маленькие для этой игры?
[Profile]  [PM] 

tjagafarov ®

Longevity:
10 years
Posts:
119

у меня все норм
Apple MacBook Pro MB991+ Magic Mouse + Time Capsula 1 Tb + Apple TV 160 Gb
Делать из компа Хак все равно что делать из запорожца гоночный болид
[Profile]  [PM] 

nastinaa

Longevity:
9 years
Posts:
2

у меня тоже не включается
после нажатия на иконку, появляется крестик вместо мышки, потом мелькает какая-то табличка, которую нереально успеть прочитать и на этом все заканчивается
почемуу так?
[Profile]  [PM] 

marik

Longevity:
10 years
Posts:
4

у меня тоже самое,что и у выше написанного сообщения..
а система у меня snow leopard... скачал crossover и это тоже не помогает, т.к. сам crossover не работает :D
[Profile]  [PM] 

Sphinx

Longevity:
10 years
Posts:
223

у меня тоже самое,что и у выше написанного сообщения..
а система у меня snow leopard... скачал crossover и это тоже не помогает, т.к. сам crossover не работает :D
А зачем ты скачивал CrossOver??? :?: :?: :?:
[Profile]  [PM] 

tjagafarov ®

Longevity:
10 years
Posts:
119

предлагаю админам проверить игрушки и в случае если игрушка неработоспособна закрыть раздачу
Apple MacBook Pro MB991+ Magic Mouse + Time Capsula 1 Tb + Apple TV 160 Gb
Делать из компа Хак все равно что делать из запорожца гоночный болид
[Profile]  [PM] 

Maybenot2day

Longevity:
10 years
Posts:
228

Попробуйте на 10.5 кто-нибудь и отпишитесь. Я скачаю, попробую на 10.6 у себя.
[Profile]  [PM] 

NumberUno

Longevity:
10 years
Posts:
257

скачало 11 человек а недовольных 2, значит у остальных работает. и еще написано порт кросовер, если это "тот" старый кросовер то на снежке этот порт работать и не будет!, он только на 10.4 да 10.5, под 10.6 уже идет cxz.
сфинкс спер юзербар...
раздача - 50 кбайт!

? мое железо ?

Core2Quad Q9300 (2.5 GHz)
ASUS P5QLD PRO
RAM 4 Gb ( 1066 Mhz)
9500GT 512mb
HDD1 (SATA) - 250 Gb system Seagate
HDD2 (SATA) - 320 Gb Seagate
HDD3 (SATA) - 1 Tb WD Black
DVD Ide
Snow Leopard 10.6.5
[Profile]  [PM] 

Maybenot2day

Longevity:
10 years
Posts:
228

значит у остальных работает.
Ну, это тоже не факт :)
На 10.6, как и ожидалось, не работает. Я поправил требования в шапке.
[Profile]  [PM] 

tjagafarov ®

Longevity:
10 years
Posts:
119

странно то, что у меня запустилось нормально а у меня 1063
Apple MacBook Pro MB991+ Magic Mouse + Time Capsula 1 Tb + Apple TV 160 Gb
Делать из компа Хак все равно что делать из запорожца гоночный болид
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

ПОЧЕМУ?!
ЗА ЧТО??! она не включается, я слишком долго ее искал,чтобы она не включалась!!
Мне кажется такие восклицания, НИКОГО НЕ ЖЕЛАЮ ОБИДЕТЬ, просто, даже для многих, сигнал - НЕ СТОИТ СЛИШКОМ УВЛЕКАТЬСЯ даже и любимыми играми.
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

А в этой версии работает функция игры по сетке? icon_redface
[Profile]  [PM] 

dozirator

Longevity:
9 years 7 months
Posts:
4

народ подскажите как устанавливать игры а то я полный ноль в этом деле закачал игры и в панике ничего не выходит icon_rant
[Profile]  [PM] 

Rafis

Longevity:
9 years 6 months
Posts:
5

на 1064 пойдет интересно? ))) надо попробовать!
[Profile]  [PM] 

XamM

Longevity:
9 years 5 months
Posts:
1

Ребята, скажите, а можно ли где нибудь найти руссификатор для данной игрушки или русскую версию?
спасибо
[Profile]  [PM] 

Dylan_Dog

Longevity:
10 years
Posts:
4

10.6.4
В логах пишет "cant open default display"
при установке родного расширения 640х480 таже причина закрытия программы..
Под снежком не работает :'(
MacBook Pro 13" | core 2 duo 2.26GHz | 3Gb 1066MHz DD3 SDRAM | 500GB HDD | NVIDIA GeForce 9400M Shared DDR3 256Mb | Magicmouse | Razer Orochi | Razer Kabuto
Your strategy sucks if you find your self in fare fight!
[Profile]  [PM] 

Andrew430

Longevity:
9 years
Posts:
12

Зачем все это портировать если можно без проблем играть на Windows через Авторские права или другие похожие программы ?
[Profile]  [PM] 

ANtiHazarD

Longevity:
10 years
Posts:
6

Andrew430
затем что мне допустим не хочется ставить галимую винду (которая будет весить в итоге под 10 гигов) ради героев третьих, которые весят 800 метров) и причем, которая будет жрать ресурсы и заставлять аццки греться ноут.
[Profile]  [PM] 

Bonnylass

Longevity:
10 years
Posts:
7

ЛЮДИИИИИ, помогите кто-нибудь скачать!!! а то стоит на месте вообще!!!
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 11:03

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum