Новые торренты

Самые скачиваемые

5 C

5

 

Guest

Longevity:
50 years

Fallout 2 [CXZ Port BlackDiamond]
Год выпуска: 1998
Жанр: RPG
Разработчик: Black Isle
Издательство: Фаргус
Платформа: Intel only
Системные требования: Intel-Mac
128 MB RAM
600 MB на жёстком диске
Mac OS X v10.5 и выше, вплоть до 10.6.3
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Fallout 2, так же как и его первая часть - шедевр. Удобная РПГ система, красивые,запоминающиеся бои, бездна юмора, множество побочных квестов и яркий, оригинальный мир. Музыка, графика, звук, сюжет, диалоги - всё это сделало игру безусловным хитом. Единственный минус - несколько неудачное начало, отталкивающее новых игроков.

Рецензия

Случаев, когда сиквел действительно достоин носить цифру «2» в названии по сути дела не так много. Если порыться в голове, то на ум придут Half-Life 2, Diablo II, Max Payne 2 и наш сегодняшний гость – Fallout 2. Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что он недалеко ушёл от предшественника, это, мягко говоря, не так.
Возрождение
Жителя Убежища, который спас родное Vault 13 от гибели был изгнан «благодарным» Смотрителем и отправился на север, где основал небольшую деревушку Арройо… Спустя несколько десятков лет деревня стала погибать и Старейшина племени (по слухам, дочка Жителя Убежища) послала одного из поселенцев на поиски G.E.C.K. – Garden of Eden Creation Kit, способного возродить родную деревню.
Тут на сцену выходит теневое правительство США – Анклав, всё это время сидевшее под землёй. Анклав планирует истребить всех людей и супермутантов, вернуть себе власть над бывшим государством и восстановить население на основе генофонда самого Анклава…
Не без того больше размеры территорий по сравнению с первой частью увеличились в несколько раз – на карте появилось порядка 25 различных посёлков, каждый со своей архитектурой, характерными чертами и особенностями населения. Особого упоминания стоят два самых крупных города – Vault-City (который был основан выходцами из Убежища-8 с помощью их комплекта G.E.C.K.) и NCR (Новая Калифорнийская республика, управляемая харизматичным лидером Танди, дочерью старейшины Арадеша из Шейди Сэндс, знакомого игрокам по первой части игры).
Как и прежде путешествие происходит по карте, но теперь герой может найти и использовать машину с ядерным двигателем, предварительно выполнив пару довольно простых квестов. Кстати о квестах – по сравнению с Fallout их стало просто невообразимое количество – в каждом из тех двадцати городов вас ждёт от трёх до пятнадцати заданий, на выполнение которых уходит от пяти минут до двух часов. Масштаб можете оценить сами. Естественно, что бочка мёда слегка подпорчена одной ложкой дёгтя – багами. Некоторые квесты не активируются, другие невозможно выполнить, сейвы бьются – по уровню забагованности Fallout 2 чуть-чуть не дотянул до эталона глючности, знаменитого The Elder Scrolls II: Daggerfall, который от досады игрока прозвали «Баггерфолл». Конечно, большую часть критических и особо крупных ошибок были исправлены двумя патчами ещё в далёком 2001 году, но всё равно настроение они попортили немало.
К сведению: 1С скомпилировала патчи не так давно, заодно исправив свои же оплошности в локализации примерно через месяц после выхода русской версии, сейчас полностью запатченные версии удобнее всего взять в сборнике «Коллекция классики. Антология Fallout» на DVD-диске.
Chosen One
Знаменитая ролевая система Fallout полностью перекочевала в сиквел. С нами снова S.P.E.C.I.A.L. (Strength, Perception, Endurance, Charisma, Intelligence, Agility, Luck), две стартовых особенности (traits), 17 навыков и перки. Список перков заметно пополнился – теперь их стало порядка шестидесяти. Количество различных комбинаций просто огромно, хотя есть лишь одно небольшое но – из полутора десятков особенностей действительно полезны пять-семь, а из полсотни перков – лишь порядка тридцати.
Не смотря на это в Fallout 2 понятие «фоллаутовская свобода» существенно расширилось и не в последнюю очередь за счёт диалогов. Опций разговора стало в несколько раз больше, а количество путей решения проблемы приблизилось вплотную к слову «бесконечность». Между прочим, идея с набором напарников в сиквеле получила логическое разрешение. Если параметры «Харизмы» у героя велики, то ближе к концу игры его команда может насчитывать до шести человек (ну и гм… не только человек). Каждый сопартиец обладает оружейными предпочтениями и систему опциальных настроек поведения во время боя. К примеру, можно указать на какой дистанции тот должен стоять от героя, в кого целиться первым и т.д.
Боевая система второй части Fallout практически не отличается от системы первой. Всё так же бой проходит в походовом режиме, всё так же можно задать часть тела, куда произвести выстрел и всё так же при критических попаданиях от врагов летят кровавые ошмётки. Красиво, колоритно, да ещё и сопровождается ярким звуком и неизменным комментарием в зелёном окошечке на панели интерфейса.
…. and my imagination will make that moment live ©
На первый взгляд, что игра не изменилась по сравнению с первой частью – это всё та же классическая изометрия, вид сверху и полное отсутствие 3D. Но на самом деле, если приглядеться внимательнее, то Fallout 2 стал выглядеть лучше – чуть больше пикселей в модельках, чуть более плавная анимация, более качественно проработанные задники. Самое приятное – игра наконец избавилась от жуткой 256-цветовой палитры, от которой шарахались уже в начале нынешнего века. Но в принципе, графика в Fallout совершенно не нужна – атмосфера, бесконечный отыгрыш роли, квинтэссенция свободы в компьютерных играх полностью окупают минимализм и даже в чём-то архаизм картинки.
В плане музыкального сопровождения и озвучания ничего нового вы не услышите – большую часть звуков вообще взята из первой части. С саундтреком дела неплохи – музыку писал Марк Морган, и хотя явственно чувствуется что он немного схалтурил (Metallic Monks, эмбиент Братства Стали из первой части может дать фору любой композиции из Fallout 2) это несколько не умаляет его достоинств. Дополняет всю картинку прекрасный интро-ролик, в котором играет одна из самых лучших композиций великого джазмена Луи Армстронга – A kiss to build a dream on.
***
Полная свобода действий, уникальная в своей глубине ролевая система, красивый саундтрек, визуальный стиль и атмосфера, образцовый сиквел… рассказать об игре и не скатиться в описание с использованием одних прилагательных в превосходной степени было довольно трудно. Fallout 2 – удивительная, богоподобная. Великая Игра.

Скриншоты





Установка

Игре требуется установленный CXZ Engines!
Если у вас он не установлен, то сперва качаем его вот отсюда: http://torrentmac.org/viewtopic.php?t=5110, устанавливаем и ставим игру.
Если уже установлен, то просто перетаскиваем игру на жесткий диск.


Last edited by on 2010-06-14 02:51; edited 6 times in total
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

Это моя первая раздача icon_redface
так что сильно не ругайте icon_smile
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

порт создавал лично.
работоспособность проверена на моей машине и на macbook pro 17'' (10.5.8)
[Profile]  [PM] 

Steps

Longevity:
11 years
Posts:
257

Black_Omega
Ну так напиши тогда в описании раздачи, что нужен CXZ Engine и какой именно. Хорошо бы на него ссылку еще дать.
[Profile]  [PM] 

Maybenot2day

Longevity:
10 years
Posts:
228

http://torrentmac.org/viewtopic.php?t=5913
Что делать будем?
[Profile]  [PM] 

Steps

Longevity:
11 years
Posts:
257

Maybenot2day
ИМХО, пусть будет — движки разные. Я "свой" даже определить не берусь, как бы не нативная игра. ;)
Но дооформить и дать ссылку на CXZ Engine (или включить его отдельным файлом в раздачу) надо обязательно.
Я сейчас скачаю, попытаюсь хайрез сделать — третья раздача будет. ;) Если надо.
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

cxz Engine лежит в образе
раздачу дооформлю
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

Maybenot2day
тот Fallout не идет на 10.6 icon_smile
[Profile]  [PM] 

Steps

Longevity:
11 years
Posts:
257

Black_Omega
А "в образе" ему делать нечего, у меня (и очень многих) он установлен уже, зачем мне (и остальным, у кого не первый CXZ на машине) ваши мегабайты попусту скачивать?
Maybenot2day
Я ведь именно об этих вот "в образе" и говорил в модерке… Надо было мне Преф так же раздавать, понапихать "в образ" все движки, врапперы и дистрибутив DirectX и Винду до кучи…


Last edited by Steps on 2010-05-31 20:11; edited 1 time in total
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

Steps
ок icon_smile
тогда переделываю торрент и добавляю инструкцию по установке
[Profile]  [PM] 

vodia

Longevity:
10 years
Posts:
14

а как тут с вылетаниями? )
Apple MacBook Pro MB991
[Profile]  [PM] 

Steps

Longevity:
11 years
Posts:
257

vodia
Ещё не знаю -- медленно очень...
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

вылетов в игре не должно наблдатся
покрайней мере у себя я ее почти прошел, проблема есть тока с текстурами в режиме боя при прицельной атаке
кстати, если кому интересно, могу портировать еще первый фолаут и арканум icon_smile
Я очень устал склеивать вручную посты. В следующий раз за оверпостинг я буду сразу лепить предупреждение. MaybeNot2Day.
[Profile]  [PM] 

vodia

Longevity:
10 years
Posts:
14

оооо, арканум я просил давно уже ) и первый фолаут давай
Apple MacBook Pro MB991
[Profile]  [PM] 

Steps

Longevity:
11 years
Posts:
257

Hi-res patch не ставится. По крайней мере, мне не удалось — в меню нет возможности включить хайрез. Надоело, снес.
[Profile]  [PM] 

Guest

Longevity:
50 years

Призьба всех раздающих перекачать торрент.
[Profile]  [PM] 

CheshireCat

Longevity:
11 years
Posts:
5

никто hires так и не поставил?
[Profile]  [PM] 

Drop

Longevity:
9 years 7 months
Posts:
1

[mod][/mod]
[Profile]  [PM] 

Sphinx

Longevity:
10 years
Posts:
223

Drop
Вам делать не чего?
[Profile]  [PM] 

skripa

Longevity:
10 years
Posts:
6

игра тормозит безбожно. macbook pro, 2,4, 4gb ram, 10.5.8.
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 11:29

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum