Новые торренты

Самые скачиваемые

5 C

5

 

Mike Ch ®

Longevity:
10 years
Posts:
9

The Sims 2
Год выпуска: 2004
Жанр: Симулятор жизни/Стртатегия
Разработчик: Maxis
Издательство: Electronic Arts
Платформа: UB
Системные требования: ОС: Mac OS X 10.3.8+
CPU: 1.2 ГГц PowerPC G4/G5 или Intel
RAM: 256 MB
Устройство для чтения DVD
Жёсткий диск: 3 GB свободного места
Видеокарта: 32MB ATI Radeon 9000/nVidia GeForce FX5200
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: The Sims 2 — видеоигра в жанре симулятор. Игроку под контроль по его собственному решению даётся 1 или несколько симов (так в игре зовут человечков; более правильный (лицензионный) перевод — персонажи, подопечные, виртуалы), о которых он должен всячески заботиться, дабы они росли развитыми, довольными, богатыми и продолжали потомство — собственно, от игрока требуется добиться того же, чего добивается каждый человек в реальной жизни в несколько абстрактном виде. Игра продолжает серию, начатую The Sims, развивая и совершенствуя игровую механику.
Новое в The Sims 2
Основные отличия The Sims 2 от The Sims:
Игра перешла из псевдо-трёхмерного пространство в настоящее, что позволило избавиться от изомерического положения камеры, предоставив почти полную свободу вращения;
У каждого персонажа появилось стремление (англ. aspiration), которое определяет его желания и страхи; если желание исполняется, он получает определённое количество «пунктов успеха» (англ. aspiration points), если же происходит что-либо, чего сим боится, он теряет пункты успеха. Примерами желаний могут быть приобретение машины, знакомство с другим симом, рождение ребёнка, примерами страхов — смерть близкого, тараканы и так далее. Желания и страхи со временем меняются, однако один страх или желание может быть зафиксирован до его выполнения.
Можно выбрать одно из 5 стремлений:
Популярность (англ. Popularity)
Богатство (англ. Fortune)
Семья (англ. Family)
Знания (англ. Knowledge)
Романтика (англ. Romance)
У симов-детей всегда одно стремление — Взросление (англ. Grow-Up). Начиная с The Sims 2: Nightlife, можно выбрать 7 стремлений (дополнительные стремления к удовольствию (Pleasure) и к жареному сыру (Grilled Cheese) которое появляется при неправильном использовании объекта-награды за стремление "Сфера «Снова-Здорово» ("ReNuYu Senso-Orb); С появлением дополнения The Sims 2: FreeTime (Увлечения) стремление к жаренному сыру можно выбрать самому.
Симы со временем взрослеют, стареют и умирают. В течение жизни симы проходят пять стадий — новорождённый (на данной стадии управление невозможно), младенец (малыш 2-5 лет, которого нужно научить ходить, говорить и приучить к туалету), ребёнок (школьник), подросток, (с дополнением The Sims 2: University (Университет) дополнительный возраст «молодой человек»), взрослый и пожилой;
Появились широкие возможности по изменению внешности персонажа (макияж, большой выбор причёсок, очки, форма носа, губ и т. д.);
Появились новые социальные взаимодействия (несколько игр, различные виды поцелуев и многое другое);
Продвижение по карьерной лестнице приводит не только к существенному росту заработной платы, но и к получению специфических предметов для развития навыков (например боксёрская груша или биологическая лаборатория).
Доп. информация:

Рецензия AG.RU

Серия The Sims в особом представлении не нуждается. За четыре с половиной года виртуальные человечки вошли в реальную жизнь двадцати с лишним миллионов людей и оформили там постоянную прописку. Их боготворят, презирают, изучают как редкий культурный феномен и топят в бассейнах. Теперь самая популярная РС-игра всех времен и народов, породившая семь аддонов, одну MMORPG и два консольных блокбастера, вернулась, намереваясь вновь взять штурмом сердца и кошельки.
Эволюция
Сразу определимся с лозунгами. The Sims 2 — не революция. Как бы ни хороша была трехмерная графика, каким бы внушительным ни был список изменений, речь идет, прежде всего, о развитии идей оригинальной игры. Хотя, в отличие от третьеразрядной пустышки Singles, привнесшей в жанр разве что анатомически корректные тела, здесь свежего материала хватает. И дело не столько в улучшенной работе выделительных органов сим-персонажей…
…сколько в графике. Рецензенты, четыре года назад пинавшие The Sims за декадентскую изометрию и любовь к устаревшему "железу", остались без аргументов. Собранный с нуля движок не претендует на лавры Unreal Engine 3, но прекрасно справляется с делом — сиквел не испытывает затруднений с приличного вида моделями, зрелищными эффектами, честным динамическим освещением и добротными текстурами, а камера наконец-то обрела полную свободу в трех измерениях. Крупные производители видеокарт должны носить Maxis на плечах — так толкнуть широкие массы на апгрейд не сумел и сам Кармак.
Особая статья дохода — анимация. Изобилию жестов и движений позавидует даже Star Wars Galaxies, известная своим детальным подходом к оживлению персонажей. Танцы на вечеринке, приготовление пищи, физкультура, чтение, уборка, драка с соседями, томные посиделки в "любовной ванне" — каждое из сотен возможных действий наших героев проработано до мелочей. А дабы виртуальные люди не казались болванчиками, их наделили примитивной, но вполне нормальной, с учетом общей несерьезности происходящего, мимикой. Любители "клубнички", впрочем, могут расслабиться — таинство секса, получившее политкорректное название "WooHoo", проходит под одеялом. Или в стенах примерочной кабинки, если кому-то вдруг приспичит сделать это в общественном месте.
О жизни и смерти
После обширной рекламной кампании о главных нововведениях The Sims 2 сегодня не знают, наверное, лишь полярники в Антарктиде. Знакомьтесь: генетика, личные устремления и старение.
Для чего они, догадаться нетрудно. Именно отсутствие четких целей превратило первую часть игры в мишень для критиков. Рано или поздно борьба за счастье отдельно взятой семьи, вырванной из времени и пространства, наскучивает, и очередной аддон возрождает угасший интерес максимум на пару недель. Карьерная лестница пройдена, любви нет конца, вечные дети приносят исключительно "пятерки", а от накопленного багажа знаний черепная коробка трещит по швам. Впереди — два варианта: устроить счастливому семейству содом, гоморру и помпею разом, либо начать всё сначала. Прямо скажем, тоскливая перспектива.
В сиквеле проблему устранили. Отныне электронные homo sapiens рождаются, развиваются, взрослеют, стареют и умирают точно так же, как и их живые прототипы, только времени у них меньше. Дети растут, встают на ноги, учатся ходить (в том числе на горшок), оканчивают школу, институт, ищут работу... Всего 29 виртуальных дней отделяют пышущего здоровьем мужчину от седого старика. За этот срок ему надо успеть обустроить свой быт, найти любимую половинку, добиться успехов на работе и передать ДНК (то бишь, черты лица и телосложение) следующему поколению.
Исполнитель желаний
Здесь в дело вступает концепция страхов и устремлений, почерпнутая, опять же, из обычной действительности. У любого из нас есть свой набор желаний. Один грезит о дорогом холодильнике, второй — о продвижении по службе, третий жаждет познакомиться с обаятельной Глашей из соседнего подъезда. Некоторые "запросы" — сиюминутные слабости; к воплощению других человек может идти годами.
Вся жизнь сима состоит из таких "мини-квестов", при этом цели и задачи выбираются сообразно ситуации и личностным характеристикам персонажа. Испытав первое "WooHoo", отмороженный экстраверт с выкрученным до упора параметром "Outgoing" захочет повторить опыт в магазине одежды. Встретив симпатичную девушку, герой начнет задумываться о том, как бы порадовать ее удачной шуткой. Отточить кулинарный талант, сбросить вес, освоить профессию учителя, заработать кучу денег, завести новых друзей, закатить лихую вечеринку... Желаний — сотни, но сосредоточиться дозволено лишь на одном.
Чем чаще мы выполняем разные "просьбы", тем выше уровень "aspiration", тем больше бонусных очков скапливается на жизненном балансе. Когда зеленый столбик индикатора засверкает золотом или платиной, наступит пора покупок. Самое дешевое приобретение — денежное дерево с банкнотами вместо листьев, объект вожделения Буратино и всех ваших гостей, коих хлебом не корми, дай оборвать купюры с веток. Дальше — сплошная фантастика: очки, усиливающее влияние на собеседника, магический пылесос для вытягивания "aspiration points" из окружающих, шапочка для ускоренного роста способностей, суперуспокоитель нервов... Гвоздь коллекции — эликсир молодости стоимостью тридцать тысяч a.p., каждый из пяти флаконов которого возвращает три прожитых дня.
Как видите, есть к чему стремиться. Главное — не злоупотреблять подарками, если индикатор вновь стал зеленым, а то можете нарваться на полностью противоположный эффект.
Дабы этого не случилось, нужно избегать страхов. Подобно мечтам, они зависят от ситуации. Если в доме появился ребенок, готовьтесь к боязни мокрых подгузников. Люди, помешанные на паранормальных вещах, могут лишиться "aspiration points" при встрече с привидением, а пылкий юноша — из-за того, что милая сердцу дама не хочет поцеловаться "взасос". Пожар, тараканы, воспаление легких, увольнение, грабеж1 — вот малая часть неприятностей, способных изрядно подпортить dolce vita.
Кстати, для семей, поставляющихся в комплекте с игрой, дизайнеры не поленились придумать уникальные наборы желаний. Так, суровый военный из Стрейнджтауна не прочь увидеть "пятерку" в дневнике младшего сына, получить новое звание и набить морду главе клана местных алиенов2 (последнему, ясное дело, не терпится вернуть любезность).
Любовь к кроликам
В погоне за духовно-материальными благами не следует забывать и о низменных материях. Потребность в пище, комфорте, развлечениях и общении, удовлетворенность окружением и "мне в Париж по делу срочно" перекочевали в сиквел без изменений.
Постоянные читатели наших Sims-рецензий наверняка заметили, что в этой статье еще ни разу не всплыл эпитет "писающие человечки". Частые визиты в уборную, подозрительные лужицы на кухне, пунцовые от стыда щеки и вечно красная полоска "Bladder" ушли в прошлое; виртуальные люди второго поколения научились реже бегать на пятую точку и выгонять из туалета посторонних, да и на pathfinding грех жаловаться. Впрочем, доведенный до ручки сим все равно плюнет на приличия и таки устроит потоп (причем лица мужского пола с высоким параметром "Outgoing" и включенной опцией "Free Will" непременно выберут приусадебные кусты).
Нечто подобное предусмотрено и для других потребностей. Оголодав, сим кинется к холодильнику и примется набивать брюхо, либо, если его любовь к чистоте не столь высока, полезет в мусорное ведро за объедками, рискуя заполучить острое отравление. Персонажи с упавшей до нуля гигиеной принимаются яростно тереть губкой шею над ближайшим умывальником. Бедняги, страдающие от нехватки общения, знакомятся с образиной по кличке "Социальный Кролик", позволяющей худо-бедно улучшить их состояние.
Разные люди
Впечатляющий разнообразием настроек редактор внешности заканчивается возней с фамильным древом, выбором одежды и личностных черт. Характеры присутствовали у симов и раньше, однако теперь они стали влиять не только на успех любовного союза, но и на поведение наших подопечных. Фанаты Deutsche Ordnung увеличивают "Fun" в ходе мытья посуды и прочистки засорившихся унитазов. Стеснительные индивиды при виде драки дают стрекача. Ленивцы тянутся к "фаст-фуду", даже когда не хотят есть, и могут отключить будильник, дабы тот не мешал видеть седьмые сны. Сварливые граждане то и дело оскорбляют окружающих, подглядывают за соседями в телескоп3 и воруют садовых гномов с чужих лужаек, а обладатели зашкаливающей полоски "Playful" бегают вместо того, чтобы просто ходить по квартире.
Понемногу обо всём
The Sims 2 — благодатная тема. Можно часами рассказывать о замечательном редакторе помещений, невероятно удобной функции "eyedropper", с помощью которой вы быстро скопируете элементы дизайна, и строительстве недокументированных крыш и подвалов. Можно восторгаться обилием интерактивных опций у предметов (одна лишь утренняя газета предлагает на выбор добрую дюжину вариантов!), обсуждать достоинства каждой из 10 карьер, "reward objects", доступных тем, кто вскарабкался на вершину лестницы, и дополнительные… кхм… "услуги" служанок. А еще тут есть виртуальная видеокамера, записывающая события в AVI-файл на винчестере, иллюстрированные мемуары, направленная медитация и совместимость с SimCity 4. Сотрудники Electronic Arts едят кашу не зря: градостроительный симулятор — единственная программа, позволяющая создавать новые территории для заселения. Согласитесь, изящный способ сбыта залежалого товара.
Перечислять тонны забавных деталей и открытий можно долго и со вкусом, однако мы не будем лишать народ счастья, ведь именно эти сюрпризы делают игру увлекательной. Засим разрешите откомандировать всех желающих к подробному превью. Благо, Maxis выполнила большинство обещаний.
The Sims 2: Episode 1, 2, 3… n
Кое-что, правда, было выброшено за борт. Погоду исключили на последней стадии бета-тестирования, поэтому Симсвилль ждут солнечные, теплые дни как минимум до первых аддонов.
Туда же, в "добавки", отправились и предметы. Ассортимент товаров в The Sims 2 слабоват. В первой части после установки третьего (из семи) аддона The Sims: Hot Date и то было больше барахла. Понятно, что улучшенная интерактивность требует жертв, но не до такой же степени!
Еще хуже обстоят дела с "общественными зонами". По всей видимости, курорты, Голливуд, развлекательные центры, зоомагазины, домашних животных, "американские горки" и населенные призраками замки нам предложат купить еще раз. Вместе с, разумеется, "десятками новых, уникальных объектов". Авторы тоже хотят ням-ням.
Зато череды патчей точно не будет. "Мотор" игры отлажен до почти идеального состояния, а это в наше время — большая редкость. Что-что, говорите? Стены не строятся? Невидимки одолели? Ну так не надо было хвататься за "полные русские версии".
Life serial
Делать выводы о качестве нашей героини — все равно что проповедовать обращенным. Те, кто крепко "подсел" на оригинал, купят продолжение на автопилоте и не поскупятся сделать апгрейд. Ненавистники, считающие детище Maxis казуальной забавой и пародией на "дочки-матери", при виде коробки сплюнут сквозь зубы и пройдут к полке с шутерами.
Если же вы еще не успели присоединиться к одному из этих лагерей, то The Sims 2 — хороший повод познакомиться с материалом. Графика, которую не стыдно показать друзьям, разливанное море возможностей, симпатичная музыка и суховатый юмор "от Уилла Райта" — приятное сочетание, способное скрасить несколько вечеров.
Или недель.
P.S. Ретрограды, отказывающиеся смотреть на унылые физиономии постаревших питомцев, могут воспользоваться особым чит-кодом.
1Стоит грабителю появиться в эпсилон-окрестности жилища, как игра блокирует кнопки "Build" и "Buy", не давая избавиться от ценностей или запереть вора в новенькой кладовке. Что делать? Набирайте "911".
2Это не ошибка: в мире The Sims 2 зеленолицые инопланетяне с черными глазами-бусинками живут на вполне законных правах. Как и остроухие эльфы.
3Глазеть на мир через телескоп вредно для здоровья. Во-первых, может придавить случайно рухнувшим спутником. Во-вторых, алиены по-прежнему похищают людей, шутки ради делая мужчин (и только мужчин!) беременными. Спустя три дня после возвращения на Землю несчастный порождает на свет уродца с салатовой кожей, заставляя Дарвина вращаться в гробу с третьей космической скоростью.
Drag'nDrop, инструкция для применения лекарства внутри.
Скриншоты:



- MacBook5,2; Intel Core 2 Duo 2.13 ГГц; Память: 2 ГБ
- NVIDIA GeForce 9400M; VRAM: 256 МБ
- Mac OS X 10.6.4


Last edited by Mike Ch on 2010-09-29 21:28; edited 1 time in total
[Profile]  [PM] 

weezer

Longevity:
2 years 3 months
Posts:
2

Раздачаааааааа ты где?))
[Profile]  [PM] 
Display posts from previous:    

The time now is: Today 17:11

All times are GMT + 4 Hours



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum